Dianhong Group Black Tea Plantations in Fengqing County, Lincang

Chinese Name: 凤庆县滇红集团茶叶基地
English Name: Dianhong Group Black Tea Plantations in Fengqing County, Lincang

滇红集团原料基地简介

滇红集团始终坚持“原料基地是第一车间”的发展理念,不断强化原料基地建设夯实发展基础。滇红集团现拥有茶园基地3.07万亩(其中2万亩通过欧盟有机、美国有机认证、1.2万亩通过雨林联盟认证,1035亩通过欧盟有机标准、美国有机标准、中国有机标准认证),初制加工厂85个,原料基地和初制加工厂遍布凤庆县13个乡镇及耿马县勐撒镇,涉及和惠及当地25个少数民族38万茶农。2013年3月8日滇红集团在斯里兰卡的茶庄园项目正式开工,标志着滇红集团原料基地发展迈步国际化。

岔路原料基地
岔路茶园面积767.24亩,茶树品种为凤庆大叶种,树龄30年,海拔1,710米,年平均气温16.4℃,年降水量1,200毫米,茶园地处凤庆县勐佑镇西南边,茶园环境好,交通方便,是滇红集团实施标准化采摘管理的示范基地。

小青树有机茶叶基地

小青树有机茶叶基地,地处海拔1270—1500米之间,茶园自然生态环境优越,土壤肥沃,已通过有机茶园认证,茶园总面积1053.00亩。其中,树龄近百年的古茶园223.00亩,30年以上树龄的凤庆大叶种茶园709.00亩,无性系良种茶园121.00亩。主要有凤庆3号、清水3号等优良品种。

郭大寨古茶园原料基地

郭大寨古茶园面积203亩,茶树品种为凤庆大叶种,树龄百以上年,海拔2000-2100米,年平均气温16.00℃,年降水量1,450毫米,茶园距凤庆县县城93公里,土壤为黄红砂壤。茶树高达2米以上,最高4.5米,围径在0.8-1.2米之间,是凤庆茶区典型的古茶林,茶叶品质优秀,是滇红集团古树普洱茶的优质茶原料基地。

大寺原料基地

大寺茶园面积600亩,茶树品种全部为凤庆大叶种,树龄70年以上,海拔2300-2500米之间,年平均气温15℃,年降水量1200毫米以上,常年云雾缭绕,茶园与国家自然生态保护林接壤,生态环境好,是滇红集团优质滇红工夫茶原料基地。

正义原料基地

正义茶园是滇红集团雨林认证茶园基地之一,茶园面积670.88亩,海拔2150-2370米之间,年平均气温16℃,年降水量1000毫米以上,茶树品种全部为凤庆大叶种,是滇红茶的优质原料基地,自然生态环境好,周边无任何污染。
滇红集团斯里兰卡原料基地
2013年3月8日云南滇红集团与斯里兰卡伊尔皮提雅种植园公司共同成立的合资公司“伊尔皮提雅滇红金芽茶有限公司”正式开业。项目启动后,位于斯里兰卡Nuwara Eliya的Harrow Factory清洁化工厂正式投入了生产使用。与其合作的250公顷茶园位于斯里兰卡中部高山地区,海拔介于1200—1500米之间,被森林环绕着,伴有富饶的生物多样性以及绝美的自然环境。茶园地区昼夜温差大,终年充足的降雨及较高的湿度,充分保证了茶叶生长的理想环境。
Chinese Version Links: http://www.dianhong.com/subsiteIndex/toPage?subsiteFlag=dhmain&subsiteId=1&newsClassId=6&pageType=auto&pageSize=20&start=0&objectId=

Leave a Reply