Scientific Research Achievements of Dianhong Group Black Tea Company in 1950s

Dianhong Black Tea Cream(茶膏) was Created in 1950.
1950年创制了茶膏,当年接受完成750公斤的任务

       

通过一定的工艺手段将茶叶的纤维物质与茶汁分离,将获得的茶汁进行再加工,还原成更高一级的固态速溶茶。

Dianhong Superfine Kung Fu Black Tea(特级工夫茶) was Created in 1958
1958年创制了特级工夫茶

       成果简介:1958年创制的滇红特级工夫红茶,精选含茶多酚较丰富的云南大叶种茶一芽一叶、一芽二叶为原料,传承滇红茶传统制作工艺精制而成,当年在伦敦市场上,以每磅240便士获得国际最高价,受中共中央办公厅贺信表彰。自1959年开始,该茶被国务院定为外事礼宾茶,成为中国与世界各国友谊的信物和见证。以其色、味、型俱佳的特殊优异品质风格,赢得消费者的极大喜爱,享有较高的声誉。

品质特征:滇红特级工夫红茶,具有外形条索紧结肥壮、色泽乌黑油润、金毫显露,汤色红艳明亮、香气馥郁、滋味浓醇,叶底肥嫩多芽、红匀明亮的品质特征,水浸出物高达40%以上。

代表性产品:外事礼茶。

Dianhong Golden Bud Black Tea(金芽茶) was Created in 1958.
1958年创制了金芽茶

       成果简介:“金芽茶”由云南滇红集团股份有限公司前身凤庆茶厂于1958年创制,采用人工从传统工夫红茶干茶中提取的金黄色芽头,因芽头颜色呈金黄色所以称之为“金芽”,当时称为滇红超级极品,当年在伦敦市场上,以每磅500便士震惊国际茶叶市场。1986年云南省人民政府将“金芽茶”作为国礼珍品赠送英国女王伊丽莎白二世,2010年9月1日“金芽茶”再次作为国礼赠送给斯里兰卡元首。“金芽茶”以其优良的品质和优美的外形曾被英国皇室收藏,并置于玻璃容器中观赏。其内含人体所需的多种维生素、氨基酸等成分,是延年益寿的纯天然保健饮品,1995年荣获美国茶道专家协会特别冠军奖,1997年获“中茶杯”一等奖。

品质特征:其外形条索肥嫩紧细、金毫满披、汤色红艳明亮、香高味醇的特点,既耐冲泡,又耐贮藏,冲泡多次香味不减,贮存多年仍然味厚如初。

代表性产品:金芽茶。

Dianhong Traditional Broken Black Tea(传统红碎茶) was Created in 1958.
1958年初制成功了传统红碎茶

       

成果简介:为适应出口创汇,滇红集团于1958年开始生产传统红碎茶,选用优良云南凤庆大叶种茶鲜嫩芽叶作原料,采用科学方法精制而成,水浸出物高达40%左右,产品多次原箱出口创国际市场拍卖最高价。具有“”的品质风格,1984年获商业部优质产品称号。品种分为叶、碎、片、末等规格,主要产品花色有初碎2号(BOP)、自然碎1号(FBOP)、CF262、CF271、CF413等。年产销量达2000多吨。

品质特征:外形颗粒紧结重实匀齐,色泽乌润,内质汤色红艳,香气馥郁持久,滋味浓强鲜爽,叶底红匀。

Leave a Reply