Scientific Research Achievements of Dianhong Group Black Tea Company in 1990s

Pearled Green Tea(圆珠绿茶) and Spring Bud Maojian Tea(春芽毛尖茶) was developed in 1991 in Dianhong Black Tea Factory.
1991年开发“圆珠绿茶”、“春芽毛尖”茶

1992年开发了“速溶红茶”

       成果介绍:是云南滇红集团前身凤庆茶厂研制开发的第一款含茶制品,采用高品质的奶粉、红茶粉等按严格的比例精制加工而成。

品质特征:加水即溶,适合于直接冲饮。

代表性产品:凤牌速溶奶茶。

CTC Broken Black Tea(CTC红碎茶) was produced in Dianhong Black Tea Factory in 1992
1992年引进并开始生产CTC红碎茶

       成果简介:为了适应国际市场发展需求,满足“方便、快捷、卫生”的消费潮流,扩大出口创汇,滇红集团于1992年成套引进印度CTC红碎茶生产线,开始生产凤牌CTC红碎茶,1995被中国茶叶流通协会授予“中国茶叶品牌”称号。随着自营出口的扩大,2003年又引进3条CTC生产线,目前已形成年产销2500吨CTC红碎茶的规模。公司目前生产的CTC红碎茶按颗粒大小分为1号、2号、3号、4号、5号、6号共六个号头,适合做调饮,是符合现代人健康及保健需求的天然饮品。

品质特征:外形颗粒紧结、重实、匀净,色泽乌润或泛棕褐,香气纯正,汤色红浓明亮,滋味浓强鲜爽,叶底红匀亮。

代表性产品:CTC袋泡红茶。

1993年试制“毛峰”、“白毛猴”茶

1999年开发蒸酶茶

       成果简介:该茶精选云南凤庆大叶种茶茶芽叶为原料,采用先进的技术蒸制而成,具有健美、美容、减肥等特殊功效。

品质特征:身骨重实,银色光润,香气高长,滋味鲜爽,叶底嫩绿。

代表性产品:蒸酶茶。

 

Leave a Reply