Yunnan Black Tea Research Center Was Founded to Promote the Development of Yunnan Black Tea Industry

9月26日,云南省红茶工程技术研究中心揭牌仪式在滇西科技师范学院举行,云南省科学技术院院长侯树谦、滇西科技师范学院校长王德强、滇红集团总裁助理冯之俊共同为云南省红茶工程技术研究中心揭牌。

云南省红茶工程技术研究中心是以滇红集团为主体,联合云南省科学技术院、滇西科技师范学院共同申报,并经过认定,采用“产学研相结合”的联合模式,滇红集团发挥入选非遗目录“滇红茶制作技艺”、基地、生产、种质资源、产品销售、品牌文化等的优势,滇西科技师范学院发挥人才培养、研究实验、红茶新品开发等的优势,云南省科学技术院发挥人才、科技平台等优势,各方建设单元分工协作,各负其责,优势互补,保护和开发利用云南大叶种红茶资源产业,助推云南红茶的发展,使“云南省红茶工程技术研究中心”为云南红茶产业的发展发挥重要的引领带动作用。

茶叶是临沧的亮丽名片,滇红是临沧的名牌,云南省红茶工程技术研究中心落地临沧,为滇红茶产业搭建了技术创新平台。

临沧市政府相关部门、中远海运集团、滇西科技师范学院等相关部门负责人参加揭牌仪式。

Leave a Reply